Lebensmittel aus dem Hofladen

In unserem Hofladen bieten wir stets frische Ware an, zum Beispiel:

  • Käse, Eier, Aufschnitt, Schinken, Speck, Sülze, Lammfleisch (nur zur Saison), Olivenöle (DELIGREECE), Susländer-Schweinefleisch. ( Mehr Info unter http://www.suslaender.de/ )

Wir legen sehr großen Wert darauf, die Lieferanten und ihre Produkte zu kennen. Nur wenn die Vertrauensbasis da ist und man den Produktionsverlauf kennt, kann man seinen Kunden die Ware mit einem guten Gewissen anbieten.

Produkte aus der Region stehen im Vordergrund, aber auch aus den neuen Bundesländern beziehen wir Qualitätsware.

Sieben Aroma-Olivenöle nach neuer Rezeptur: Kiene künstlichen Aromastoffe sondern pure, natürliche Zutaten. Beste kretische Oliven werden zusammen mit frischen, unbehandelten Früchten oder Kräutern gepresst.

Hochintensives, natürliches Aroma. Einzigartiger Genuss. Die Oliven kommen aus Zakras, Kreta. Aus dieser Region kommt auch unser preisgekläntes Archaelaion extra natives Olivenöl aus unreifen Oliven. Es wird sogar in der selben Mühle bei Zakras extrahiert!

Ausschließlich selbst gepresste Jahrgangsernten aus dem Osten Kretas, ohne Beimischungen oder Verschnitte. Wir suchen uns die Oliven und Zutaten selber aus und extrahieren während der Erntezeit täglich. Diese Sonderpressungen finden nur ein mal im Jahr statt., dadurch ist die Menge der Aroma-Olivenöle limitiert. Etwas ganz besonderes eben.

GLEICHZEITIGE EXTRAKTION

Alle Früchte werden komplett mit Schale verarbeitet. So landen die Wertfollen Inhalts- und Aromastoffe im Olivenöl.

In die heiße Pfanne. Auf die gekochten Nudeln. Brot hinein tunken. In den Salat. Fleisch drin einlegen. Auf gedünstetem Gemüse. Für die Käseplatte. Auf die heiße Kartoffel. Dips anrühren. In das Sandwich. Fisch anbraten. Rosmarinkartoffeln. Marinieren. Abschmecken. Garnieren. Pur trinken. Einfach für alles!

 

ARCHAELAION

Das einzigartige Archaelaion Olivenöl gewinnen wir aus unreifen Oliven, ca. einen Monat vor der üblichen Pressung. Je unreifer die Olive geerntet wird, desto fehlerfreier und fruchtiger wird das extrahierte Olivenöl. in aufwändiger Handarbeit ernten wir schonend auf selektierten, natürlichen Feldern die besten Korokeiki Oliven und pressen diese bereits Anfang Oktober bei niedrigst möglicher Temperatur.

Beim größten Olivenöl Wettbewerb weltweit, der New York International Olive Oil Competition wurde unser Archaelaion mit einem GOLD AWARD ausgezeichnet! Damit hat es sich gegen 1000 andere Olivenöle durchgesetzt und zählt offiziell zu den besten Olivenölen der Welt.

das „reine“ Schwein ohne Antibiotika, ohne schemische Zusätze, natürlich gewachsen in S c h l e s wi g – H o l s t e i n.

  • Unser Schweinefleisch steht für Herkunftssicherheit, Rückverfolgbarkeit und Transparenz. Garantie durch Regionalität!

Die bäuerlichen Höfe, die Getreidemühle un der Schlachtbetrieb befinden sich in Schleswig-Holstein – dies ermöglicht kurze Transportwege. Susländer Schweine gedeihen unter der Obhut qualifizierter Landwirte, die Betriebe mit eigenen Säuen, Ferkeln und Aufzucht ewirtschaften. Die Tiere finden ihr Futter jederzeit ausreichend vor, so dass sie fressen und saufen können, wann es ihnen beliebt.

Hochwertige Futtermittel nach eigener Rezeptur gefertiggt, frei von Antibiotiker und jeder Art chemischer Zusätze.

Susländer Fleisch zeichnet sich aus durch:

  • kräftige rote Farbe
  • kein Schrumpfen in der Pfanne
  • Fleisch natürlich gewachsener Haltbarkeit
  • hoher Mineralstoffgehalt garantiert eine natürliche Würze
  • fester aromatischer Speck
  • zart im Biss